Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Что такое жилищный сертификат?

Дата публикации: 21.07.2014
 Что такое жилищный сертификат?

В Российской Федерации мало кто знает, что существуют жилищные сертификаты, по которым можно приобрести жильё. Что такое жилищный сертификат? Это именной документ. С его помощью можно получить субсидию на покупку квартиры.

Жилищные сертификаты есть нескольких видов:

1. Жилищный сертификат для военнослужащих. Его выдают офицерам или прапорщикам, которые не имеют своего жилья. Прослужить они должны не меньше 10 лет. Если уволены, то лишь потому, что их сократили, или состояние здоровья не позволяет продолжать службу.

2. Жилищный сертификат для полицейских. Те же самые условия, как у военнослужащих.

3. Сертификат для ветеранов ВОВ. Предоставляется всем ветеранам, кто прошёл Великую Отечественную войну.

4. Жилищные сертификаты для вынужденных переселенцев. Данный сертификат действует для граждан, которые проживают в России или за границей, и поменяли старое место жительства из-за издевательств над ними, или если их преследовали. Главное, чтобы у них было российское гражданство.

5. Сертификат для жителей севера. Выдаётся гражданам России, работавшим в районе Крайнего Севера больше 15 лет.

Каждый гражданин получает жилищный сертификат по-своему, смотря, к какой категории он относится. Участие в данной программе — добровольный выбор любого человека. Для того чтобы обрести жилищный сертификат надо подать заявление в учреждение органов исполнительной власти. В данном заявлении указывается желание о вступлении в программу. Потом необходимо будет предъявить справку о жилищных условиях.

Важно знать!

Каждый жилищный сертификат имеет срок годности до девяти месяцев. По истечении этого срока он будет недействительным. Сумма, которая выплачивается по этому сертификату рассчитывается по стоимости квадратного метра недвижимости в России, а это всегда меньше рыночной стоимости квартиры.

Обменивать такой сертификат на деньги не разрешается. Все сделки проходят через банк. Если квартира покупается на вторичном рынке, то это неудобно. Всё потому, что денежный расчёт перечисляют только по заключению договора о купле-продаже. Продавец получает свои деньги только после того, как лишится права собственности на продающееся жильё. Очень мало людей соглашаются на такие сделки.

После того как гражданин приобретёт квартиру по жилищному сертификату, он автоматически снимается с очереди для улучшения жилищных условий. Не всегда выданных денег хватает на покупку квартиры. Многим приходится пользоваться ипотекой. Также, не все банки работают с данными сертификатами.