Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Где купить жилье?

Дата публикации: 09.04.2014 | Теги: Покупка недвижимости
Где купить жилье?

Когда люди принимают решение о покупке квартиры, перед ними неизбежно встает вопрос о том, в каком районе они бы хотели жить. Если определенных предпочтений нет, стоит обратить внимание на ряд важных критериев выбора.

Прежде всего, необходимо четко обозначить свои приоритеты: возраст, семейное положение, социальный статус и круг интересов. Так, например, если в семье есть дети, то важно, чтобы новая квартира находилась в спокойном районе, чтобы в нем было достаточно "детских" объектов - школа, детский сад, поликлиника, парк и прочее. Для делового человека, который проводит день в разъездах, подойдет хорошая квартира в каком-нибудь в удобном в смысле транспортного обеспечения районе. Людям с деньгами можно остановить свой выбор на квартире в центре или доме в тихом месте, в зависимости от предпочтений и образа жизни.

Потенциальному покупателю следует также решить, какая именно квартира ему нужна, и с какой целью. Лучше, конечно, приобретать новое жилье. В этом случае важными критериями будут репутация застройщика, сроки сдачи в эксплуатацию, тип дома и план застройки объектами социальной инфраструктуры. Если вы решили купить жилье на вторичном рынке, большое значение имеет его состояние, соседи, удобство расположения. И при этом уделите серьезное внимание юридическим вопросам, чтобы не остаться без денег и без квартиры.

Жилье, покупаемое для получения дохода от аренды, должно быть максимально ликвидным, то есть таким, которое очень хорошо продается. Оно может находится неподалеку от учебных заведений, удобных для работающего человека видов транспорта, рядом с объектами социально-бытовой инфраструктуры, может также привлекать внимание квартиросъемщиков удобством планировки и хорошим состоянием.