Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Как использовать материнский капитал для погашения ипотеки

Дата публикации: 20.05.2014 | Теги: Ипотека
Как использовать материнский капитал для погашения ипотеки

Сейчас молодые родители могут воспользоваться хорошим способом для погашения ипотеки. Речь пойдет о материнском капитале. Естественно сумма не слишком большая, однако может быть значительной для погашения долга. Данная сумма представляется семьям, у которых рождается второй и последующие дети. Деньги на выплату материнского капитала выделяет пенсионный фонд РФ. Однако каким образом можно погасить кредит, если деньги на руки не выдаются?

Здесь все достаточно просто. Для того чтобы это осуществить следует лично либо через супруга подать заявление в пенсионный фонд о распоряжении материнским капиталом. К данному заявлению нужно предоставить ряд документов. Разрешается также отправить заявление по почте, но документы, высылаемые в организацию должны быть в виде ксерокопий.

Какие документы необходимо иметь на руках, чтобы можно было воспользоваться государственными средствами, выделенными в качестве помощи семье? В первую очередь это должен быть сертификат на материнский капитал, свидетельство, подтверждающее обязательное пенсионное страхование и документы, удостоверяющие личность матери и остальных членов семьи. К данному пакету документов следует добавить справки о месте жительства семьи и подтверждающую бумагу о том, что жилье куплено в ипотеку.

В этих целях должен быть направлен ряд банковских документов. Главный из них—это копия кредитного договора и бумага, в которой указана сумма задолженности. Помимо этого также нужна копия договора по ипотеке, которая была зарегистрирована, свидетельство о регистрации права на недвижимость, которое было оформлено в кредит. К тому же может потребоваться выписка из домовой книги и возможно копия личного счета.

Если пенсионный фонд дает добро, он сам направляет деньги на счет банка. В случае нарушения при подаче заявления или какие-либо проблемы с правом на пользование материнским капиталом, организация откажет погасить часть долга по взятому кредиту.

Если говорить о банках, которые могут принять в качестве долга средства материнской подмоги, то все их отделения дают соглашение на такую сделку. При социальной ипотеке, в качестве подмоги от государства, погасить хватит 30-40% от общей суммы долга, ипотека на рыночных условиях предусматривает другие условия. Оформляя ипотеку в коммерческом банке, следует знать, что средств государственной помощи лишь слегка хватает для того чтобы уплатить проценты, а об основном долге и речи быть не может. Но, лучше так, чем совсем ничего.


Если Вы решили купить квартиру в Твери с использованием материнского капитала, но незнаете куда оратиться и с чего начать, тогда обратитесь в агенство недвижимости "Авторитет" и наши опытные специалисты дадут Вам все необходимые консультации и разяснения, а при необходимости помогут в оформлении необходимых документов и подберут для вас жильё.