Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?

Дата публикации: 02.09.2014
Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?

Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходимости. Но, как следует из практики, чаще всего проблемы возникают именно при продаже недвижимости, причем по неосмотрительности можно и совсем ее лишиться.

Необходимо понимать, что только профессионал в своем деле сразу выявит обман в сделке. Сегодня множество аферистов, используя наше незнание законов, могут воспользоваться этим для проворачивания своих "темных" дел. В этом случае помощь риелтора будет очень даже кстати.

Ко всему, воспользовавшись услугами риелторской компании, можно сэкономить и время, и финансы. Также это поможет избежать ненужной беготни по всевозможным инстанциям, которая появляется, когда человек не знаком со спецификой дела.

Работа риелтора подразделяется на основную и техническую части. Но, независимо от этого, она направлена на заключение выгодной для клиента сделки. Основная часть подразумевает под собой знание законодательства по продаже недвижимости, умение общаться с клиентами и агентами стороны соглашения. Профессионализм риелтора в данной области позволяет избежать сложностей, вовремя их устранить и контролировать весь процесс продажи: от начала до завершения. Если у человека нет опыта в данной сфере, то ему придется действовать практически интуитивно, что может привести к серьезным ошибкам.

Техническая часть риелторской работы заключается в умении подобрать наиболее выгодный для клиента вариант, соответствующий его запросам. В некоторых случаях агенту предстоит разрекламировать предмет сделки и собрать требуемую документацию.

Не менее важным пунктом для привлечения риелтора к продаже является то, что с его помощью можно получить реальную оценку своего жилья. Чтобы предоставить реальную стоимость недвижимости, риелторам приходится исследовать множество факторов: в каком состоянии находится жилплощадь, в каком районе, окружающая инфраструктура, цена идентичных вариантов и т.д. Все это довольно кропотливая работа.

Однако самым важным пунктом во всей сделке является ее юридическое оформление. Только грамотный риелтор может проследить за правильностью составления договора купли-продажи и исключить факторы, которые могут в дальнейшем привести к его недействительности. При этом немаловажным является выявление всех претендентов на жилье, дабы избежать в будущем претензий. В таких вопросах не следует быть беспечным, так как это может обернуться серьезными проблемами для продавца и покупателя. Лучше лишний раз перестраховаться, чем все потерять: и реализованную жилплощадь, и вырученные за нее средства. Поэтому если вы решите заняться продажей своего жилья, то доверьте это профессионалам в данной сфере.