Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.

Дата публикации: 21.01.2015
Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.

Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все. Порой никакие новомодные замки, сверхпрочные титановые двери, надежнейшая охранная система, святые иконы и брат милиционер не спасут квартиру от воров, если те в серьез решат обнести новенькое жилище или от соседа сверху, забывшего выключить кран. 

Жестокая статистика – с квартирой всегда может случится страшное, а именно – все, что угодно. Вода – опасность номер один, взломы – это уже следующая напасть. Что касается пожаров, утечек газа и прочих чп, то они, к счастью, случаются намного реже.

Хорошей новостью можно назвать то, что все эти происшествия можно предугадать и… застраховать. В Европе и США, например, страхуют практически все. Россияне, однако, только начали брать пример с иностранцев, хотя отечественные страховщики разработали для своих клиентов не только стандартные страховые предложения, но и уникальные программы для каждого отдельного случая.

Стоимость готового предложения напрямую зависит от типа страхового покрытия. Как правило, такой вид услуги лишен фантазии – он предусматривает только самые очевидные риски, которые могут произойти с квартирой. Такими распространенными явлениями является: пожар, протечка воды, некоторые природные катаклизмы, как удар молнии, утечка или взрыв газа, обрушившиеся обломки или преступники, которые повредили имущество.

Так как готовый страховой проект – услуга стандартная, страховщики могут оформить все документы без предварительной оценки и тщательной экспертизы. Чаще всего по такой схеме страхуют гражданскую ответственность перед третьими лицами, а так же движимое имущество. Клиент в таком случае тоже может обойтись без визита в страховую компанию.

Что же касается индивидуального кейса, но тут ситуация противоположная. Такой продукт предусматривает осмотр и оценку всех возможных особенностей объекта страхования и дополнительных критериев, указанных клиентом. Все предоставленные им данные будут рассчитываться в купе с экспертными заключениями. Иными словами, индивидуальное страховое предложение покрывает все дополнительные риски.

На сегодняшний день, помимо распространенных стандартных схем и индивидуальных программ, существуют еще и спецпредложения. Они зачастую касаются таких жизненных обстоятельств, как, например, ремонт. Этот вариант помогает клиентам защититься от убытков, связанных с недобросовестными подрядчиками. Правда включение дополнительных пунктов в договор, что вполне возможно в историях со стройкой, приведет к изменению стоимости страхового случая.

Страхование может оградить от серьезной потери денег, однако, крайне важно правильно подобрать программу для каждого вида страхового покрытия.