Новые предложения

Новости недвижимости

17.11.2015Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

Россельхозбанк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой. Теперь клиенты Банка могут приобрести недвижимость на первичном рынке в кредит под 10,9% годовых – снижение составило 0,4 процентных пункта. 

Архив новостей

Опрос

Чем Вы руководствуетесь при выборе банка или ипотечной программы.

Лучшие предложения

Статьи о недвижимости

08.10.2015 09:37Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твериВопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери
Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».
21.01.2015 09:51Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос. Страховать или не страховать новую квартиру? Вот в чем вопрос.
Уже купив новую квартиру, одни новоселы спят сладким сном, а некоторых мучают ночные кошмары. Покупка жилья, справедливо говоря, это еще не все.
02.09.2014 14:26Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?Сделки с недвижимостью. Для чего нужен риелтор?
Все, кто решился продать, купить или обменять свое жилье, нередко задумываются: «Стоит ли обращаться к риелтору?» Многие ошибочно представляют, что обращаться к риелторам стоит лишь в случае покупки жилья, а если предстоит продажа, то в этом нет необходим
45 Архив статей

Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери

Дата публикации: 08.10.2015
Вопрос-ответ: все что вы хотели знать о недвижимости в твери

Вопросы покупки жилья волнуют очень многих Тверичан. Поэтому на самые важные и актуальные мы решили ответить в этой статье. Отвечает Анна Попова, заместитель директора ООО «Авторитет-Оценка».


Вопрос 1. Как изменятся цены на жилье в связи с падением рубля?


От колебаний рубля и доллара, по моему мнению, стоимость квартиры не зависит. Больше от покупательской способности, но и она в настоящее время невысокая. Цены на недвижимость падают, но это связано с общим состоянием рынка и российской экономики в целом. Однако, возможно, осенью будет всплеск активности благодаря тем, кто отложил решение своих жилищных проблем зимой или весной в ожидании лучшего для этого времени. Но ждать можно не один год, а жилищные проблемы людям надо решать. В этом году значительно сократилась покупательская способность не только у нас, но и в Москве до 50%, хотя и «держалась» до последнего. Вместе с тем упал спрос и на кредиты, в столице, к примеру, более чем на 40% (по данным РБК). Если кредитные ставки будут понижаться, что маловероятно, то вырастет покупательская способность, если нет, то упадут цены. Впрочем, сейчас даже на 2-3 месяца трудно загадывать. 



Вопрос 2. Выгодно ли в настоящее время продавать квартиру?


Если продавать сейчас, при низком покупательском спросе, придется торговаться. Повторюсь, традиционно цены на квартиры осенью немного повышаются, поэтому и продавать выгоднее. Хотя если подождать, когда вырастет цена на недвижимость, то подорожает и то, что вы хотите купить взамен. Но сезонный всплеск временный, а затем стоимость жилья, возможно, будет снова понижаться.



Вопрос 3. Когда, по вашему мнению, лучше всего покупать квартиру? И где выгоднее покупать — на вторичном рынке, где есть ряд скидок, или в новостройке, потому что есть субсидированная ипотека?


Я считаю, что лучше покупать квартиру, когда это действительно необходимо. А в новостройке или на вторичном фонде – зависит от конкретной ситуации, везде есть свои плюсы. Сегодня в городе более 50 стройплощадок. И большинство строителей уже проводят различные акции на привлечение покупателей, снижая стоимость жилья. А на вторичном рынке всегда можно с людьми договориться, поторговаться, в настоящее время многие готовы идти на переговоры и снижение цены.